Getreide
Im Geschäftsbereich Getreide liegt die Keimzelle der Juchem-Gruppe.
Getreide und Getreideprodukte sind Grundbausteine der Ernährung. Die hochwertigen Rohstoffe für unsere Produkte beziehen wir vor allem aus der Großregion. Mit unseren Getreidelieferanten arbeiten wir – zum Teil schon seit Generationen – partnerschaftlich und vertrauensvoll zusammen. Im Vertragsanbau geben wir Saatgutempfehlungen und schließen mit den Produzenten Anbau-, Liefer- und Abnahmeverträge für Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer und Gerste, sowohl konventionell als auch bio. Somit können wir die Produktion von Mehlen und Flocken aus kontrolliertem Anbau sicherstellen, die wir für die individuellen Anforderungen und Vorgaben unserer Kunden maßschneidern.
Mit unserem großen Know-how in der Müllerei und dem handwerklichen Können bei der Mehl- und Flockenherstellung haben wir uns mit hochwertigen Grundstoffen auf Getreidebasis für die Lebensmittelindustrie, Großbäckereien und Handwerksbäckereien, mit Produkten für Endverbraucher, Private Label und Lohnfertigung einen Namen gemacht.
Mehle
Seit 1425 mahlen die Mühlen der Juchem Gruppe. Seither sind die Ansprüche an Mehl gestiegen. Heute genügt es nicht mehr, bestes Getreide zu gutem Mehl zu verarbeiten. Jedes Produkt, das aus Mehl hergestellt wird, ob Kuchen, Waffeln, Kekse, Pizzaböden oder Salzgebäck stellt seine eigenen Herausforderungen an den Rohstoff. Diesen unterschiedlichen Anforderungen begegnen wir mit konsequenten Investitionen in die Mühlentechnik und in das Know-how und das Können unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Vom 1 kg-Mehlbeutel für den Verbraucher, über 25 kg-Säcke für die Handwerksbäckerei, vom 500 kg Big-Bag bis zur 25 Tonnen-Charge für die Industrie, werden unsere Mehle allen Anforderungen gerecht.
Bei Bio-Getreide aus kontrolliert ökologischem Anbau bieten wir das gleiche Produktprogramm wie bei der konventionellen Ware.
Produkte
Weizen
- Weizenmehl Type: 405, 550, 630, 812, 1050
- Weizenmehl Type 2000
- Weizenbackschrot
- Weizengrieß
- Weizenkeime
- Weizenkleie, grob und fein
- Weizenvollkornmehl
- Weizenspezialmehle
- Bio-Weizenmehl, auch Demeter-Qualität
Roggen
- Roggenmehle lose:
Type: 997, 1150, 1370 - Roggenmehle gesackt:
Type: 997, 1150, 1370 - Roggenvollkornmehle
- Roggenspezialmehle
- Bio-Roggenmehl
- Champagnerroggenmehl
Dinkel
- Dinkelmehl lose: Type 630
- Dinkelmehl gesackt: Type 630
- Bio-Dinkelmehl
- Haushaltsmehle
- Bliesgold Weizenmehl Type 405
- Weizenmehl Type 550
- Bio-Weizenmehl Type 812
- Saarlandmehl Weizenmehl Type 405
- Saarlandmehl Dinkelmehl Type 630
- Saarlandmehl Roggenmehl Type 1150
Brot-Backmischungen
- Altdeutsches Mühlenbrot
- Bauernbrot
- Barock-Brot
- Bliesgaukruste
- Ciabatta
- Dinkel-Vollkornbrot
- Mehrkornbrot
- Römerbrot
- Tour-Brot
Mehle und Brot-Backmischungen für den französischen Markt
- Farine de blé
- Farine T45
- Farine fluide
- Farine fermentaire
- Farine bio
- Farine pâtissière
- Brioche
- Gâteaux
- Pain Campagne
- Pain Multi Céréales
Flocken
Seit 1861 werden in der Schälmühle in Großrosseln Getreideflocken hergestellt. Seither wird hier geschält, gedarrt, gegrützt, geschnitten, geschrotet, gemahlen und flockiert, vor allem hochwertiger Hafer, aber auch Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel. Außer Flocken werden Kerne, Schrote, Grütze, Mehle und weitere Spezialprodukte, wie z. B. Haferspeisekleine (oat bran) produziert. Bei allen Produkten wird besonderer Wert auf hervorragende Qualität gelegt.
Bei Bio-Getreide aus kontrolliert ökologischem Anbau bieten wir das gleiche Produktprogramm wie bei der konventionellen Ware.
Getreideflocken
- Haferflocken (Großblatt, Kleinblatt)
- Dinkelflocken
- Gerstenflocken
- Roggenflocken
- Weizenflocken
- Flockenmischungen
Getreidegrützen
- Hafergrütze
- Dinkelgrütze
- Gerstengrütze
- Roggengrütze
- Weizengrütze
Spezial-Mühlenerzeugnisse
- Hafermehl
- Haferflockenmehl
- Haferspeisekleie
- Haferkerne
Überzeugt?
Sie haben Fragen oder möchten mit uns zusammenarbeiten?